Archivos pdf sobre vinos: 1 a 10 resultados de 100 - página 1 [ae]

El amor está en el vino

https://www.amazon.es/amor-est%C3%A1-vino-Esther-Llull-ebook...
Jean Bernard tras colgar sus hábitos de monje benedictino decide seguir su camino de viticultor, por viñas estresadas, porque al proceder de la Borgoña sabe que la buena calidad de la uva procede de viñas esforzadas y rendimiento bajo. Conoce a Anne Sophie, una mujer que proviene del Mosela alemán, y que tiene fama de "bruja" alrededor de aquellos castillos medievales. Paulina y Pedro se conocen y nacen en el Bierzo donde espuman mariposas de las móviles cabezas de las flores en la primavera. Ambos intentan hacer un vino bueno y buscar la esencia del carácter y la personalidad de un vino Atlántico. Nerea y Raúl se conocen en Monterrei, Galicia, ella es una financiera de banco y él tiene un restaurante y una bodega familiar que al ser pequeña está produciendo pérdidas en la economía familiar. Franjas de sombras yacen en el trenzado de las viñas, y afilan sus perfiles con hilos dorados y amorosos en estas tres historias corales que se narran hasta llegar al centro enraizado de la tierra.
Autoría: Esther Llull
Fecha de publicación: 02/03/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 138 páginas

43 Temas sobre el Vino: Manual completo para el aficionado

https://www.amazon.es/43-Temas-sobre-Vino-aficionado-ebook/d...
43 temas sobre el vino es un manual destinado a quienes quieren iniciarse en el mundo del vino. Puedes leer el temario del libro y algunos capítulo aquí en este enlace: https://43temas.wordpress.com/temario-del-libro/
Publicado por: Carlos Andres - Enotria ediciones | Fecha de publicación: 21/11/2016
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 372 páginas

Vinos y viñedos del mundo: Un recorrido vinícola

https://www.amazon.es/Vinos-vi%C3%B1edos-del-mundo-recorrido...
Un recorrido por las casas vinícolas más importantes del país, los principales métodos de vinificación y las bases del maridaje.
Fecha de publicación: 30/01/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 149 páginas

Y el vino se derramó

https://www.amazon.es/Y-el-vino-se-derram%C3%B3-ebook/dp/B06...
Luis Riemba era un hombre poderoso, dueño de una de las bodegas más importantes del país. Pero, un día, el vino de su vida comienza a derramarse sin remedio y él no lograba entender, por más que lo pensara, qué estaba sucediendo. Menos mal, que tenía a su amada esposa a su lado. ¿Quién le odiaba tanto para planear las muertes más horripilantes a su alrededor?
Autoría: Estela Camps
Fecha de publicación: 10/03/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 114 páginas

Vino para Dummies

https://www.amazon.es/Vino-para-Dummies-Mary-Ewing-Mulligan-...
Si el lenguaje de los enólogos se te hace incomprensible e incluso un poco pretencioso, o la información de las etiquetas de las botellas te deja indiferente, necesitas este libro para reconciliarte con el universo del vino.Cuando te adentres en él, notarás cómo crece en ti una pasión que seduce y atrapa, y descubrirás infinitos matices y opciones ¡que todos los años cambian! No te agobies, Vino para Dummies te explica con calma todo lo que tienes que saber, de forma ordenada y muy clara, para que no te pierdas. Si ya tienes alguna idea sobre el tema, también encontrarás capítulos con consejos e información para el consumidor ocasional e incluso para los paladares más educados.• “Esto del vino es para esnobs” — ¡Nada más lejos de la realidad! El vino ha sido siempre un patrimonio cultural popular y debe seguir siéndolo. • El secreto está en la cata — el gusto también se educa: saborear y disfrutar un vino es un acto muy personal, pero hay algunas técnicas básicas para analizarlo.• ¿La carta de vinos de un restaurante te parece un  enigma? — aprende cómo orientarte entre la inmensaoferta mundial de vinos.• España, tierra de vinos — conoce las distintas denominaciones de origen españolas (y del mundo).• Ya te ha entrado el gusanillo — descubre cuál es la mejor manera de ampliar y conservar tu colección.• Combinaciones perfectas — si sabes elegir el vino adecuado, también potenciarás los sabores y cualidades de la comida.¡Y de regalo una lámina antigotas para servir el vino!
Publicado por: Para Dummies | Fecha de publicación: 30/11/2012
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 440 páginas

Vino para principiantes: Un enfoque sencillo y práctico

https://www.amazon.es/Vino-para-principiantes-sencillo-pr%C3...
Mi estilo de enseñanza para el aprendizaje y disfrute del vino se puede resumir en la frase "Romanticismo sí, Esnobismo no". Con ella quiero decir, que me encanta toda la parte pasional que envuelve el vino y que le da ese aire, a veces misterioso, que invita a adentrarse en este mundo de conocimiento y placer. Aplico un enfoque sencillo y práctico de ilustración, que lo llevará de la mano, paso a paso, por el extenso mundo del vino. Dejo de lado el énfasis que le dan algunos eruditos, el cual convierte al vino en un campo de especialistas que sólo puede ser disfrutado por personas con un nivel elevado de conocimiento. Respeto su posición, mas no la comparto. "Todo influye y nada es determinante", con esta frase de mi propia cosecha, quiero expresar que todos podemos disfrutar del vino desde que nos iniciamos en él, independientemente del nivel de conocimientos que tengamos.
Publicado por: Juan Carlos Ortega | Fecha de publicación: 01/04/2016
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 226 páginas

¿Qué vino con este pato?: Una aproximación a la esencia de los maridajes

https://www.amazon.es/%C2%BFQu%C3%A9-vino-este-pato-aproxima...
Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida.Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.
Publicado por: Planeta Gastro | Fecha de publicación: 20/09/2016
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 300 páginas

Saber Elegir y Disfrutar un Buen Vino: Guia de Facil Comprensión, Para Conocer, Servir y Degustar el Vino Con Autentico Placer (Practilibros nº 53)

https://www.amazon.es/Saber-Elegir-Disfrutar-Buen-Vino-ebook...
Practilibros:Colección de libros breves que recopilan lo esencial del tema y dan soluciones sencillas de aplicar.Saber Elegir y Disfrutar un Buen VinoEl vino tiene mucho que contarle: su origen, sus ritos, las verdades de su añejamiento y hasta sus mitos •Aromas, sabores y colores... blancos, rosados o tintos... descubra los secretos para elegir un buen vino.•Un merlot, un cabernet, un malbec... conozca las diferentes cepas. Aprenda a leer y entender las etiquetas.•Consejos útiles para catar el vino, la importancia de saber reconocer corchos y botellas.•Cuál es la temperatura ideal, cómo servirlo con elegancia, qué copas usar, cómo almacenarlo... y mucho más.EL AUTORJOSÉ RAFAEL ARANGO O.Consultor enológico y sommelier de importantes casa vinícolas de Chile, Francia, Argentina, Italia y España. Conferencista y Maestro en el servicio del vino. Profesor de Enología y director de Diplomados en las Universidades Externado de Colombia, La Sabana y el Politécnico Grancolombiano. Columnista de revistas especializadas.
Publicado por: LetraFresca | Fecha de publicación: 11/02/2014
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 64 páginas

Diccionario profesional del vino

https://www.amazon.es/Diccionario-profesional-vino-Ernesto-S...
Este diccionario comprende los 1300 términos más utilizados por los profesionales del sector y los amantes del vino. Cada uno de los términos contiene una amplia definición. Los términos definidos se agrupan en 4 áreas de conocimiento: viticultura, enología, cata y comercialización, de tal forma que cada lector pueda profundizar más en el conocimiento de aquellos términos que más le puedan interesar.El vino es la bebida más importante que existe y también la más compleja por el gran número de factores que afectan a su elaboración y A: el suelo, el clima, las variedades de uva, el cultivo y la recolección, las técnicas de envejecimiento, los envases y etiquetas, las normativas en los diferentes mercados, las nuevas formas de comercialización, etc. Todo ello ha contribuido a crear una cultura del vino, cuyo máximo exponente es un lenguaje propio, muy extenso y sofisticado, que combina términos milenarios con palabras y expresiones de reciente creación. El objetivo de esta obra es, precisamente, hacer frente a esta complejidad en el lenguaje del vino mediante una selección y definición conceptual precisa de las 1300 términos utilizados por los profesionales del sector, desde viticultores, bodegueros y enólogos, hasta distribuidores, importadores y detallistas, e incluso los más ávidos consumidores finales.Sobre el autor: Ernesto de Serdio.(Sevilla, 1966) es Licenciado en Economía por la Universidad Complutense de Madrid y ha cursado estudios de postgrado en la European School of Management (ESCP Europe). Desde el año 1992 ha estado ligado profesionalmente al sector del vino como empresario, directivo, elaborador y articulista. Ha trabajado en empresas como Pedro Domecq, Reserva y Cata, Grupo Vinartis e Hispanobodegas. Actualmente es consultor y asesor de distintas bodegas, especialmente, en lo que se refiere a sus estrategias de internacional.
Publicado por: Global Marketing Strategies | Fecha de publicación: 04/03/2015
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 562 páginas

Vinos de España (atlas ilustrado)

https://www.amazon.es/Vinos-Espa%C3%B1a-ilustrado-Equipo-Sus...
Guía actual y completa sobre los vinos de nuestro país para conocer su historia, elaboración, conservación, etc., que incluye una detallada presentación y descripción de las diferentes denominaciones de origen y sus variedades.
Autoría: Equipo Susaeta
Publicado por: Susaeta | Fecha de publicación: 04/03/2015
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 658 páginas
[1] 2345Siguiente