Archivos pdf sobre nutrición: 1 a 10 resultados de 100 - página 1 [ae]

Nutrición y dietética clínica + StudentConsult en español

https://www.amazon.es/Nutrici%C3%B3n-diet%C3%A9tica-cl%C3%AD...
  • La nueva edición de Nutrición y dietética clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.
  • Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud. 
  • Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.
  • Se ofrecen las recomendaciones nutricionales para definir códigos de dietas hospitalarias que combinen la viabilidad económica y de producción económica con la excelencia dietética. Igualmente, constituye una referencia imprescindible para el tratamiento de los pacientes en atención primaria.
  •  En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataforma StudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.
Publicado por: Elsevier Masson | Fecha de publicación: 23/07/2014
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 608 páginas

El dilema del omnívoro: En busca de la alimentación perfecta

https://www.amazon.es/El-dilema-del-omn%C3%ADvoro-alimentaci...
En este revolucionario libro, Michael Pollan, uno de los escritores más brillantes, originales y elocuentes de Estados Unidos, aborda la aparentemente sencilla pregunta de qué deberíamos comer, ofreciéndonos unas respuestas que tienen profundas implicaciones políticas, económicas, psicológicas e incluso morales para todos nosotros. ¿Qué cenaremos hoy? Nos hemos confrontado a esta pregunta desde que el hombre descubrió el fuego, pero para Michael Pollan la manera en que la abordamos hoy en día podría llegar a determinar nuestra supervivencia en cuanto a especie. El hecho de que seamos omnívoros y podamos ingerir todo tipo de alimentos hace que nuestro acto de decidir qué queremos comer se vuelva un dilema, sobre todo ante la abundancia de productos que nos ofrece el desconcertante y traicionero mercado alimenticio. Cuando escogemos nuestro tipo de alimentación, no solamente entra en juego la salud propia o la de nuestros hijos, sino la de todo el medioambiente. Escrito de manera excelente y profusamente argumentado, El dilema del omnívoro promete cambiar nuestra percepción sobre las políticas alimenticias y el placer de la comida.
Autoría: Michael Pollan
Publicado por: DEBATE | Fecha de publicación: 19/01/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 576 páginas

Adelgaza para siempre + Las recetas de Adelgaza para siempre (pack)

https://www.amazon.es/Adelgaza-para-siempre-recetas-pack-ebo...
Este ebook incluye Adelgaza para siempre y Las recetas de Adelgaza para siempre.Adelgaza para siempreDespués de dietas efectivas pero con consecuencias nefastas para la salud (y ajenas a la tradición alimenticia mediterránea), el público demanda más que nunca una dieta definitiva, realista a medio y a largo plazo y, ante todo, saludable. Ángela Quintas, licenciada en Ciencias Químicas y máster en Dietética y Nutrición Humana con más de dos décadas de experiencia, muy conocida por ser la dietista de los famosos y del cine y con una presencia notable en los medios, nos brinda un modelo de alimentación que va mucho más allá. Al contrario que las dietas milagro, el método de Ángela no es solo efectivo a corto plazo, sino que también es realista a medio y a largo plazo: - es 100 % saludable.- no tiene efecto rebote. - reeduca nuestra forma de comer y de entender la alimentación. Escrito en tono absolutamente divulgativo, con consejos muy prácticos y concretos y con ejemplos basados en casos reales (con los cuales todos nos podemos sentir identificados), este libro ayudará a que de una vez por todas hoy (y no mañana) empecemos a comer de manera saludable, consiguiendo y manteniendo nuestro peso ideal.Las recetas de Adelgaza para siempre¿Perderé peso si como alimentos light? ¿Debo comer aunque no tenga hambre? ¿Qué platos elijo si como fuera de casa? ¿Me puedo tomar una copa de vino si estoy a dieta?Resuelve tus dudas de una vez por todas con la revolucionaria dieta que te ayudará a perder peso de manera saludable, definitiva y placentera. En este libro, práctico y lleno de información, encontrarás:1. Los fundamentos del método: sabrás qué ocurre en tu cuerpo a lo largo del día cuando comes, y aprenderás a combinar los alimentos para obtener el mayor potencial de cada uno ellos.2. La dieta paso a paso: ¡será como tener a la experta en nutrición en casa!3. La parte práctica, con más de 90 recetas y menús semanales: con ellos seguirás con éxito las distintas fases de la dieta.Tienes en tus manos el libro perfecto para todas las personas que quieren adelgazar y cuidarse pero no saben cómo, o se aburren en el camino de lograrlo.Alíate con tu cuerpo y... ¡adelgaza para siempre!
Autoría: Ángela Quintas
Publicado por: Editorial Planeta | Fecha de publicación: 13/01/2018
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 765 páginas

Soy yo o es que aquí hace mucho calor: Lo último en nutrición, deporte, salud, sexo, belleza... para disfrutar sin complejos durante la menopausia

https://www.amazon.es/Soy-aqu%C3%AD-hace-mucho-calor-ebook/d...
Todas sabemos que llega, aunque no sabemos cuándo. Se prevé en silencio y se sufre en silencio la mayoría de las veces.Para según qué cosas, nuestra ultramoderna época no lo es tanto, y la menopausia sigue siendo uno de los grandes tabúes que, aún en pleno siglo xxi, siguen instalados en nuestra sociedad.Este libro explica de forma rigurosa y accesible todo lo que tienes que saber acerca de la menopausia: desde la revolución hormonal y los tratamientos médicos recomendados, pasando por la alimentación y el ejercicio físico más adecuados, hasta todo lo relacionado con rituales de belleza específicos, tu estado anímico o la actividad sexual.
Publicado por: Editorial Planeta | Fecha de publicación: 06/02/2018
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 323 páginas

La dieta de la longevidad: Comer bien para vivir sano hasta los 110 años

https://www.amazon.es/dieta-longevidad-Comer-vivir-hasta-ebo...
En La dieta de la longevidad Valter Longo, el «gurú de la longevidad», recoge uno de los más importantes descubrimientos científicos en el campo de la alimentación: la clave para prevenir y curar las enfermedades más comunes del siglo XXI. Basado en un revolucionario estudio de la dieta de la población más longeva del mundo. Tienes ante ti uno de los descubrimientos científicos más revolucionarios en el campo del envejecimiento: cómo prevenir y curar las enfermedades más comunes del s. XXI a través de la alimentación. Revolucionario porque se ha demostrado que la capacidad de mantenernos jóvenes e incluso la de regenerarnos, está dentro de nosotros, en nuestro cuerpo, y que podemos reprogramar nuestras células y reducir los factores de riesgo de enfermedades como la diabetes, patologías cardiovasculares e autoinmunes, enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer o el cáncer con un régimen alimentario basado en los hábitos de la población más longeva del mundo. Con su dieta casi vegana, de dos o tres comidas al día repartidas entre 12 horas, y varios ayunos al año, además de otros muchos consejos y recetas, podrás mantener o recuperar un cuerpo sano hasta superados los 100 años.
Autoría: Valter Longo
Publicado por: GRIJALBO ILUSTRADOS | Fecha de publicación: 21/09/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 320 páginas

Alimentación, la tercera medicina (ALIMENTACION)

https://www.amazon.es/Alimentaci%C3%B3n-tercera-medicina-ALI...
Existen un gran número de enfermedades persistentes cuya curación por medios farmacológicos es incompleta y, en muchos casos, infructuosa. El gran hallazgo del Dr. Seignalet fue advertir que muchas de estas dolencias tienen un origen común: la ingesta de moléculas que el organismo no puede metabolizar ni almacenar. La dieta del Dr. Seignalet, también conocida como dieta ancestral, propone unas pautas adecuadas a las necesidades reales de nuestro organismo. Desaconseja la ingestión de cereales y lácteos e insiste en que preparación de los alimentos sea lo más sencilla posible.Con estas premisas, el Dr. Seignalet consiguió la mejoría o curación total de miles de pacientes que habían sido abandonados por la medicina convencional. Su método sigue sumando adeptos y sus descubrimientos biomoleculares se siguen teniendo en cuenta para nuevas investigaciones científicas. Indicado especialmente para:• Enfermedades autoinmunes• Poliartritis reumatoide• Diabetes• Cánceres y leucemias• Asma• Colitis y enfermedad de Crohn• Eccemas y psoriasis• Enfermedades neuropsiquiátricas• Alergias e intolerancias alimentarias Jean Seignalet (Montpellier, 1936-2003)Doctor en medicina, trabajó como médico interno en un hospital y como catedrático universitario. Dirigió durante treinta años el laboratorio de histocompatibilidades del Hospital de Montpellier. Fue pionero en el transplante de órganos y tejidos, en especial, de los renales. Autor de más de doscientas colaboraciones en las principales revistas médicas en lengua inglesa y francesa, su actividad médica siempre estuvo relacionada con la química y la biología. La información recogida en el libro, publicado por vez primera en 2001, nace de la dilatada experiencia del doctor Seignalet en su práctica clínica y de los conocimientos de otros autores como Kousmine, Burger o Fradin.
Publicado por: RBA | Fecha de publicación: 16/10/2014
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 696 páginas

Guía práctica para una alimentación y vida anticáncer (Medicinas complementarias)

https://www.amazon.es/pr%C3%A1ctica-alimentaci%C3%B3n-antic%...
Cada vez son más las personas que, ante un diagnóstico de cáncer, se preguntan: ¿y ahora qué puedo comer? Frente a una opinión médica dividida, Odile Fernández, médico de familia que en 2010 venció un cáncer de ovarios con metástasis, apuesta por la alimentación como herramienta para completar con éxito el tratamiento prescrito. Tras el impacto de sus dos primeros libros, Odile Fernández sigue estudiando e investigando los últimos avances respecto al tema. En su nueva obra, comparte con los lectores las conclusiones recientes acerca de los alimentos que, por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes pueden prevenir, retrasar e incluso revertir el proceso, y también sobre aquellos que se deben evitar. El libro explora los efectos de los distintos alimentos según la localización y también hace hincapié en el papel del ejercicio y del estado anímico en la evolución de la enfermedad. Una auténtica biblia anticáncer, basada en una visión que ya se conoce como oncología integrativa.
Publicado por: Urano | Fecha de publicación: 21/09/2015
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 336 páginas

Nutrición práctica para tu día a día

https://www.amazon.es/Nutrici%C3%B3n-pr%C3%A1ctica-para-d%C3...
En este libro os hablo de los principales nutrientes, que los conozcas, que sepas diferenciarlos, también de buenos y malos hábitos a la hora de comer, de cómo interpretar las etiquetas de los productos, incluyo una guía con aquellos alimentos beneficiosos para los diferentes aparatos y órganos de nuestro cuerpo, también destaco una veintena de aquellos que deberíamos incluir en nuestra dieta por sus enormes aportes. He querido concluir el libro con una parte práctica de lo expuesto en los diferentes apartados a través de cuarenta recetas fáciles, sin productos muy rebuscados para que todos podamos disfrutarlas y mejorar o mantener nuestra salud. Índice: 01. Introducción / 02. La digestión / 03. Hidratos de carbono / 04. Proteínas / 05. Grasas / 06. Vitaminas / 07. Minerales / 08. Sal y sodio / 09. Agua y otras bebidas / 10. La dieta perfecta / 11. El cocinado de los alimentos / 12. Saber leer las etiquetas de los alimentos / 13. Buenos hábitos para la salud / 14. Malos hábitos para la salud / 15. Alimentos recomendados para diferentes partes del organismo / 16. 20alimentos imprescindibles / 17. 40 recetas saludables / 18. Bibliografía
Autoría: Álvaro Vargas
Publicado por: Álvaro Vargas | Fecha de publicación: 05/11/2016
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 238 páginas

Aprender a comer solo (Cocina, dietética y nutrición)

https://www.amazon.es/Aprender-comer-Cocina-diet%C3%A9tica-n...
Si hay algo que les preocupa a los padres es su alimentación de sus hijos. ¿Necesitan los bebés de 6 meses que un adulto les dé de comer a la boca? ¿Y comer los alimentos triturados? ¿Se les debe dar a comer a demanda? Estas reflexiones son las que han conducido al estudio del enfoque de introducción de la alimentación complementaria conocido como Baby-Led Weaning o alimentación autorregulada o dirigida por el bebé, donde se promueve que desde el inicio de la incoporación de los alimentos, sea el propio bebé el que coma por sí solo la misma comida que el resto de la familia con pequeñas adaptaciones y sentado a la mesa como un miembro más. Este enfoque puede tener potenciales beneficios para el bebé y está siendo objeto de numerosos estudios, entre otros objetivos, como herramienta que ayude en la prevención de la obesidad. Este sistema de alimentación, que ya es muy popular en países como Reino Unido, está ganando adeptos por todo el mundo. Sin embargo, la mayoría de los profesionales sanitarios, desconocen su base científica y su parte práctica, lo que les impide realizar un adecuado asesoramiento a los padres y madres que eligen seguir este planteamiento con sus hijos. Y esto puede ser peligroso, ya que los padres y madres se informan por su cuenta, pueden acudir no siempre a fuentes fiables de información, por lo que urge dar a conocer en profundidad este enfoque ante profesionales sanitarios que trabajen con niños.Con esta finalidad, en este libro se hace una recopilación de las últimas evidencias científicas sobre la alimentación complementaria y en concreto, sobre el planteamiento Baby-Led Weaning, así como recomendaciones prácticas para evitar posibles riesgos e ideas de recetas saludables adaptadas a bebés que empiezan a comer con este enfoque.
Publicado por: Arcopress Ediciones | Fecha de publicación: 03/02/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 192 páginas

Nutrición holística

https://www.amazon.es/Nutrici%C3%B3n-hol%C3%ADstica-Florenci...
“Fui criada por una madre que me trató desde niña con terapias alternativas: ella me enseñó a creer que la salud va más allá del cuerpo físico y que la medicina tradicional muchas veces no tiene algunas respuestas. Así conocí la medicina holística, una disciplina que tiene en cuenta al ser humano como un todo y se basa en la medicina preventiva”.Con estas palabras y a través de su experiencia personal, la doctora Florencia Dafne Raele nos acerca a una disciplina que se convertiría en el pilar de su desempeño profesional. Nutrición holística: alimentación para el cuerpo, el alma y la mente es una guía sobre esta terapia alimentaria que considera tres aspectos fundamentales (el físico, el psíquico y el espiritual) del ser humano y se propone ayudarnos a equilibrar todas las variables de nuestras vidas para de este modo curarnos mediante la correcta elección de los alimentos o prevenir enfermedades.A través de diez capítulos conoceremos los principios de la alimentación holística: qué vegetales y frutas elegir según la estación y cómo combinarlos; la utilidad de la herboristería, las especias y los superalimentos; cómo accionar ante las alergias e intolerancias alimentarias, ante los atracones y el estrés; qué pensar acerca de las nuevas controversias del siglo XXI como la leche de vaca, la soja y el consumo de azúcar, entre otras; todo sobre el ejercicio y los distintos tipos de dietas; cómo organizar las compras y tres planes de alimentación tipo.Nutrición holística: alimentación para el cuerpo, el alma y la mente se convierte así en la fuente indispensable y más completa para todo aquel que desee mejorar su calidad de vida de la mano de una verdadera especialista en el tema.
Autoría: Florencia Raele
Publicado por: Planeta Argentina | Fecha de publicación: 06/10/2017
Detalles sobre el ebook: Versión Kindle, 261 páginas
[1] 2345Siguiente